Ristrutturazioni

Edificio sito in Roma - Via Yser 12/14 (per CONSAP S.p.a.)

FACCIATA ESTERNA:
L'intervento di ristrutturazione ha comportato il rifacimento integrale di tutte le facciate dell'edificio. Come risulta evidente dalle immagini, l'intervento ha trasformato l'edificio in una sede prerstigiosa perfettamente consona all'immagine dell'Ente committente ed alla sua ubicazione nell'elegante quartiere dei Parioli.

foto foto

ZONA INGRESSO :
La ristrutturazione di questa zona ha interessato l'intera struttura dell'edificio con smantellamento dei solai, abbassamenti delle quote di calpestio e rifacimento della struttura generale, con fasciatura dei pilastri e realizzazione delle nuove travi di sostegno. Questo intervento ha richiesto una minuziosa progettazione delle strutture, con un'accurata analisi di tutti i carichi e sollecitazioni ai quali la struttura si andava ad assoggettare, per un totale controllo delle risposte delle travi di grosso dimensionamento fino ad HE 330, tanto da poter asserire che questo è stato l'intervento più corposo (a livello strutture) di tutto il risanamento dell'edificio.

foto

ZONA FORESTERIA:
Questa porzione dell'edificio realizzata prima in ferro e lamierati è stata interamente bonificata con realizzazione delle nuove murature, del nuovo solaio di copertura e ristrutturazione integrale della superficie interna, risanamento dei pilastri con fasciatura e rinzaffo con cemento tixotropico degli stessi.

foto foto foto foto

ZONA VIP 3° PIANO:
Questa parte ha subito un totale stravolgimento distributivo, con l'accorpamento di vari locali, smantellamento integrale degli impianti, realizzazione in opera di soffitti sagomati in gesso, generale rifacimento delle murature e delle finiture, posa delle pavimentazioni in legno e tessuti per le pareti.

foto

ZONA UFFICI OPERATIVI:
Questa parte è la più estesa in quanto ha interessato oltre 3000 mq dell'edificio, ha interessato l'intera distribuzione e compartimentazione dei nuovi uffici, smantellamento generale delle pavimentazioni, impianti, soffitti ed ogni altra componente in essere, totalmente sostituite da nuove strutture, finiture ed impiantistica secondo le vigenti normative.

foto

ZONA TERRAZZO:
Parte importantissima dell'edificio, con totale realizzazione ex-novo delle strutture in ferro per sopportare le parti tecnologiche, vedi impianti meccanici e generali, rinforzo del calpestio con basamenti in ferro per alloggiare i nuovi gruppi frigo da 56 quintali ciascuno, sopraelevazione per le macchine dell'UTA, realizzazione del fine corsa ascensore con alloggio delle macchine di controllo.

foto foto foto foto

ZONA CONGRESSI PIANO SEMINTERRATO:
Questa è la zona più interessante dell'edificio in quanto totalmente progettata da zero. L'intervento riguarda la zona residua sottostante l'ingresso con superficie di c.a. 300 mq, che sono stati ricavati dall'abbassamento dei solai dell'androne ed ha ottenuto dei risultati eccezionali come si evince dalle immagini a lato, passando da un locale magazzino dalla dubbia utilità ad una efficientissima zona congressi dalle ricercate finiture. La ristrutturazione è stata totale con realizzazione di tutti i massetti dei soffitti sagomati in base alle travi soprastanti, smantellamento totale delle pareti intermedie, realizzazione di gradoni per la posa in opera delle sedute dell'anfiteatro, zona conferenzieri rialzata, realizzazione di impianti ad alta tecnologia secondo le specifiche richieste dell'ente committente.

foto

CENTRALE TERMICA:
L'intervento ha comportato la progettazione e costruzione ex novo di un'avanzata centrale termica posta in un locale completamente insonorizzato e pienamente conforme alle attuali normative di sicurezza in materia.

foto